党建动态

历史文化学院党委理论学习中心组2023年第八次理论学习

发布日期:2023-08-20    作者:     来源:     点击:

8月16日,历史文化学院党委理论学习中心组于二楼会议室组织2023年第八次专题学习会议。会议传达学习了《习近平总书记谈以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干》和《加强基础研究,实现高水平科技自立自强》。会议由党委书记姜开勇同志主持,党委理论学习中心组全体成员参加会议。

姜开勇同志指出,要深化学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的原创性贡献,全面贯彻落实习近平总书记“扎实做好理论武装、选贤任能、强基固本、育才聚才各项工作”的重要指示,抓住主题教育契机,完善理论学习长效机制,充分发挥各类培训主阵地和网络学院等平台作用,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下真功见实效。

姜开勇同志强调,要坚持将兴趣导向、原理导向与问题导向相结合,构建基础研究触发机制,深入实施创新驱动发展战略,加快实现高水平科技自立自强。加强基础研究,是实现高水平科技自立自强的迫切要求,是建设世界科技强国的必由之路,必须切实加强基础研究,夯实科技自立自强根基。

会后,我院理论学习中心组成员纷纷表示,要深刻领悟习近平总书记关于党的建设的重要思想的科学内涵和实践要求,在深学细悟中领会核心要义和创新观点,做好深化、转化工作,不断提高运用科学理论推动党的建设和组织工作的能力水平。

编辑:张伦力

审核:刘润欣 刘潇阳