党建动态

历史文化学院党委理论学习中心组2024年第五次理论学习

发布日期:2024-05-25    作者:     来源:     点击:

524日,历史文化学院党委理论学习中心组于孔子书院B230会议室组织2024年第次专题学习会议。会议学习了《中国共产党纪律处分条例》分则部分对违反政治纪律和组织纪律行为的处分规定、习近平总书记在4月30日中共中央政治局会议上的重要讲话,并对习近平寄语新时代青年的重要讲话精神开展学习研讨。会议由党委书记姜开勇同志主持,党委理论学习中心组全体成员参加会议。

会上,王建阳同志领学相关篇目,与会成员依次发言。他强调,我们要坚定维护党中央权威,持续巩固全党的团结统一。维护党中央集中统一领导是具体的而不是抽象的,必须看行动、见实效,牢固树立大局观念和全局意识,正确处理保证党中央政令畅通和立足实际创造性开展工作的关系

会后,我院理论学习中心组成员纷纷表示,要增强纪律意识,用党规党纪校正思想和行动,使党纪学习教育内化于心、外化于行,交出无愧于党和人民的精彩答卷!

编辑:刘佳雯

审核:刘润欣 马凯伦