党建动态

习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神在学院中引起热烈反响

发布日期:2024-05-25    作者:     来源:     点击:

连日来,学院认真组织学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,进一步统一思想和行动。

5月24日下午,学院第8次党委会议以第一议题的方式学习了讲话精神。随后,各支部展开深入学习研讨、宣传宣讲,全面领会和把握习近平总书记对山东工作的总定位、新要求,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

党委书记姜开勇表示:“推进中国式现代化,必须坚持党的领导、抓好党的建设。深入学习领会习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,关键是对标对表习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,发挥学科优势和队伍优势,深入学习研讨、宣传宣讲、研究阐释,用心用情用力抓好学习宣传贯彻,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。”

党委副书记兼本科生第一党支部书记王建阳表示:“党的十八大以来,习近平总书记多次亲临齐鲁,对山东关怀备至、寄予厚望。要发挥好中华优秀传统文化与红色文化叠加优势,在全面深化改革中开辟文化创造性转化、创新性发展新路径,筑牢社会主义核心价值观。”

中国史教师支部书记姜修宪表示:“习近平总书记强调,山东要担负起新时代的文化使命,在推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明上积极作为。这为山东推动文化事业发展指明了方向。作为高校教师,要自觉对标对表,积极将中华优秀传统文化故事、中华民族现代文明故事、社会主义先进文化故事、山东红色故事融入课堂,引导学生坚定文化自信,做习近平文化思想的坚定信仰者和忠实实践者。”

毕业生党员兰鸽表示:“一代人有一代人的长征,我们要将个人之小我融入国家民族之大我,将个人之前途融入国家民族之事业,无愧于我们党的期望、人民的期待、国家的重托,真正创造无愧于时代的人生。”

2022级国学卓越人才班朱炜琳表示:“青年学生要发扬钉钉子精神,脚踏实地,努力学习,咬定目标,真抓实干,以过硬本领推动事业发展,在履责尽职中主动担当作为。新征程上,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,胸怀理想、勇担重任,以青春之我、奋斗之我为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。”

上一条:历史文化学院党委理论学习中心组2024年第五次理论学习
下一条:历史文化学院党委理论学习中心组2024年第五次集体学习...