学术交流

当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文

我院顺利举办“2023年青年学者交流会”分会议

发布日期:2023-05-30    作者:     来源:     点击:

为激活人才强校动能,聚力一流大学建设,5月27日,曲阜师范大学与曲阜市委、市政府联合举办的“才聚圣城·智汇曲园——2023年青年学者交流会”顺利召开。作为交流会的重要组成部分,我院在西校区孔子书院一楼召开历史文化我院“青年学者交流会”。21名来自中国人民大学、浙江大学、南京大学等国内知名高校的青年学者,应邀参加我院交流会。我院党委书记姜开勇,院长吴佩林,党委副书记王建阳副院长王京传,各教研室室主任、教师代表参加本次交流会。

会议肇始,我院领导首先带领青年学者参观了西校区和孔子书院。座谈交流环节,由我院党委书记姜开勇主持,姜开勇代表我院对远道而来的青年学者表示热烈欢迎。院长吴佩林从学科平台建设,教学科研成果产出、人才培养等方面对我院基本情况进行介绍,展现了近年来我院强劲的发展势头。同时,对相关人才引进政策,帮扶青年人才举措进行了详细讲解

接下来,吴佩林院长与拟引进的两名青年学者代表——陈楷、苏建文博士,进行了预签约仪式,诚挚欢迎两名博士加入历史文化我院。在自由交流环节上,青年学者们在人才待遇、职称评审、教学课时等方面提出若干问题,我院领导、教研室主任以及教师代表进行了热心详细的解答。

此次青年学者交流会举办,搭建了我院与青年学者精准、深入交流的平台,增进了我院和青年人才的双向了解,对我院人才队伍建设起到重要推动作用。