研究生教育

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文

我院参与全民国家安全教育日宣传教育活动

发布日期:2022-04-24    作者:     来源:     点击:

在第七个全民国家安全教育日到来之际,教育部录制播出了以“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课,国家开放大学也开设了“国开大讲堂·国家安全教育公开课”,推出国防教育系列课程供全民免费学习。我院研究生积极响应教育部和省教育厅的号召,组织全体研究生通过集中和分散相结合的方式,进行了观看和学习。

4月23日,我院研究生党员和学生干部在文史楼五楼会议室集中观看了“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题公开课,由山东大学薛冰老师、北京大学赵冠英老师、腾讯守护者计划张文涛老师、北京师范大学学生刘懿莹联合分享,共话国家安全,共同感悟新时代国家安全成就。

通过本次学习,同学们表示要努力成为国家安全知识的积极传播者,爱国主义的坚定践行者,国家安全的忠实守护者,践行总体国家安全观,为维护国家安全贡献自己的智慧与力量。

(图:于佳琪 文:刘宇 于佳琪 审编:孙锋)