我院成功举办“双经典”知识竞答活动

发布日期:2022-08-05    作者:     来源:     点击:

为全面贯彻落实中央宣传部《关于促进全民阅读工作的意见》和教育部、国家语委《中华经典诵读工程实施方案》等文件精神,引导同学们深入研读马列主义经典著作和中华优秀传统文化经典著作,切身感受马克思主义经典和中华优秀传统文化经典著作的魅力,加快建设书香曲园,我院组织开展“双经典”知识竞答活动,同学们积极参加本次活动。

我院于8月2日以腾讯会议的形式开展知识竞答活动,学生们积极参与,认真作答。竞赛过程中,同学们积极准备,在赛场上争优抢先,充分展现自己对“双经典”的知识储备和独到理解,并从竞赛中汲取更多有益知识,展现出属于我院学子的独特风采。

此次知识竞赛活动帮助同学们切身感受马克思主义经典和传统文化经典著作的魅力,加深了学院学子对马克思主义理论的认识,推动马克思主义与中华优秀传统文化的结合,有利于提升学院的文化底蕴,加快建设书香校园。

编辑:马佳敏

审核:刘贤贤 陈秀双