【社会实践专题】我院暑假社会实践活动广受社会媒体关注

发布日期:2022-08-04    作者:     来源:     点击:

近期,我院大学生志愿者“三下乡”社会实践活动正式拉开帷幕,全院数十支志愿队伍围绕“红色地标打卡”、“国学小课堂”、“忆家史,记初心”、“非遗文化”等主题,开展了内容丰富、形式多样的社会实践活动,用青春行动践行最美中国梦。各级新闻媒体对我院社会实践活动进行了大力报道,积极宣传社会实践活动的进展以及取得的成效,为活动的开展创造了良好的舆论环境。

7月2日,汶上县大学生“三下乡”活动启动暨“曲阜师范大学大学生社会实践基地”揭牌仪式在汶上县中都街道举行,立足我院专业学科优势和特色学生活动,开创校地共建新模式,举行一系列传统礼仪展演和党史(国学)小课堂等活动,丰富了群众文化生活,推动文化“两创”。对此,《曲阜师范大学“学习强国”号》予以报道。

7月10日,曲阜师范大学社会实践团队到山东省济宁市汶上县中都街道开展传统礼仪展演活动。以服章之美与容态之雅诠释了 “以礼正心,以仪正形”的礼仪精髓,充分彰显了“衣冠上国”“礼仪之邦”的气度与美感,向人们传达了优秀的儒家传统文化精神,展现了我院学子积极向上的精神面貌。对此,《“学习强国”济宁学习平台》予以报道。

各级新闻媒体对我院社会实践的大力报道,为我院社会实践活动宣传奠定了基础,加强了我院社会实践活动的影响力,同时,提高了我院学子参与社会实践的积极性,进一步推动了我院大学生社会实践活动的开展。

编辑:张钰雯

审核:刘贤贤 陈秀双