【心理健康教育】我院成功举办心理委员与心理信息员培训会(一)

发布日期:2022-05-11    作者:     来源:     点击:

为深化我院学生对心理健康的认知,引导我院学生树立积极的心理健康教育观,5月9日,我院成功举办心理委员与心理信息员培训会。我院各班学生干部心理委员与心理信息员参加会议。

会议围绕心理健康的概念特点、大学生心理发展的规律、心理咨询的特点和求助策略、大学生的学习心理辅导四个方面展开,着重强调了在面对心理困惑时要大胆寻求心理咨询等援助。会议最后的提问环节,我院学生积极互动,提出疑惑,主持人详细答复了相关问题,现场氛围活跃。

心理委员与心理信息员培训会的成功举办,让我院学生干部心理委员与心理信息员深刻理解了自己的职责,提高了自己的责任意识,以更加饱满的热情投入到工作和学习中,深化了我院学生对于心理健康的认知与了解,有效预防了我院学生的心理健康疾病,推动了我院心理健康教育的全面发展。

审核:刘贤贤 陈秀双

上一条:【传承五四薪火系列活动】我院组织观看“庆祝中国共产...