【传承五四薪火系列活动】我院成功举办“何以致叩叩,香囊系肘后”香囊艺术体验展活动

发布日期:2023-05-16    作者:     来源:     点击:

为弘扬五四精神,传播中华优秀传统文化,引导同学们树立正确的文化观,5月14日,在文史楼520教室,我院成功举办“何以致叩叩,香囊系肘后”香囊艺术体验展活动。

活动当天,我院为同学们准备香囊制作原料,在志愿者的细心讲解和引导下,同学们自主选择自己喜欢的香囊布料、香料、配饰等制作香囊,制作成品由同学们带走。制作完成后,同学们相互诉说着自己的制作理念与感想,现场氛围活跃。同时,我院还安排志愿者到校园各地宣传活动,吸引更多同学前来参加,让更多人感受传统香囊文化的魅力。

本次活动的成功举办,加深了我院学生对中华优秀传统文化的认识,丰富了我院学生校园实践体验,体现了五四精神的重要传承意义,同时为我院校园文化建设奠定了良好基础。

编辑:马凯伦

审核:刘贤贤 薛竹君

上一条:【劳动教育】我院成功举办“何以致叩叩,香囊系肘后”...