【社团活动】我院辩论社成功举办曲阜师范大学第一届“凤华杯”辩论赛

发布日期:2023-06-06    作者:     来源: 历史文化学院团委     点击:

为丰富同学们的课余生活,活跃校园气氛,加强思想道德建设,提升同学们的思辨能力和思想境界,6月3日下午,由校团委主办、我院团委以及辩论社承办的“风华杯”辩论赛决赛在孔子会堂举办。比赛邀请我院老师孙锋、刘贤贤以及文学院辅导员杨景添担任评委。

比赛伊始,主持人对同学们的到来表示欢迎,而后宣读了比赛规则。比赛正式开始后,在开篇立论环节,各支队伍用有力的语言陈述本方观点。在攻辩环节中,正反双方唇枪舌剑,既有原则性问题的反复争论,也有机敏灵活的巧言辩解。在自由辩论环节中,双方队伍不断抓住对手观点中的漏洞给予反击,展现了言语的犀利和思维的敏捷。最后,在总结陈词阶段,正反双方辩手们用精炼的语言总结自己的观点,为辩论画上了圆满的句号。整场辩论赛中,双方选手攻辩有力、引经据典,为现场观众带来了一场精彩的辩论之战。最后,评委老师对整场比赛做出点评,给予了双方辩手高度评价,同时也指出了双方在现场比赛中出现的问题并提出了良好建议和改进方法。

本次比赛的举办,不仅增强了学生的语言表达能力,还提高了参赛选手们的逻辑思维能力和现场应变能力,发掘了辩论人才,展示了我校学子良好的精神风貌,有利于推进校园文化建设。预祝接下来的辩论社的活动顺利开展。

附获奖名单:

一等奖:麦当劳无限好队

二等奖:倚天万里须长剑、超能陆战队

三等奖:隆中队、白雪公主和三只野兽队、辩论七天治好了我的精神内耗队

编辑:于志涵

审核:孙锋 孙淑萍