【寒假社会实践】“对对队”社会实践队召开线上安排会

发布日期:2024-01-21    作者:     来源:     点击:

社区虽小,却连着千家万户。为了贯彻党的二十大报告精神,曲阜师范大学历史文化学院“对对队”社会实践队1月20日七点半通过腾讯会议召开第一次线上会议。本次会议由社会实践队队长窦衍洁主持,全体社会实践队队员参加。

会议伊始,为了让社会实践活动能够高效进行,队长窦衍洁以PPT的形式从队伍介绍、实践过程及要求、实践资料三方面向队员们系统概述了本次实践活动的主题要求和主要内容,仔细阐述了本次实践活动要求采取的大体方式和相关规则,初步制定并明确了本次社会实践活动的具体计划与实践目标。

随后,实践队员针对社会实践中存在或可能存在的问题以及个人可以发稿件的途径等问题依次进行了发言。在听取队员发言后,队长窦衍洁更充分地了解了各个队员的实际情况,对社会实践的各项任务做出了更为详细精准地分配,并结合相关文件,对实践过程中可能会遇见的问题与困难提供相对应的解决方案。

会议最后,由刘奕瑶同学以中青校园为例对校外投稿进行说明,并针对之前社会实践稿件中存在的问题,总结经验与教训,为社会实践活动的开展提供建设性建议。窦衍洁队长则着重强调了此次社会实践活动中各类各级媒体投稿的时间、要求、途径以及各类注意事项,并从分散实践的角度出发,提出社会实践队成员要以线上和线下相结合的实践方式开展本次社会实践活动,明确阐述了此次实践活动的基本结构和具体内容。

“对对队”社会实践队线上安排会的顺利召开,明确了本次社会实践活动的具体计划与实践目标,增进了队员彼此间的了解,增强了实践队伍的凝聚力与向心力,为后续社会实践活动的顺利进行奠定了坚实基础。

编辑:徐文宇

审核:刘润欣