书生论坛举办“透视日本,展望中国”论坛活动

发布日期:2011-03-23    作者:     来源: 曲阜师范大学     点击:

3月23日下午,由我院书生论坛联合校学生会学习部举办“透视日本,展望中国”论坛活动在大学生活动中心505室举行。我院孟凡礼老师以及各院系学生代表均予出席。

本次论坛活动围绕着“透视日本,展望中国”的主题,首先由主持人对日本地震的情况进行介绍,然后同学就日本政府及民间的防灾、抗灾举措,核电站问的提高发表看法;最后,由孟凡礼老师就同学们的观点进行点评并提出相关建议,同学们就自己的困惑像孟老师提问,师生共同探讨了中日关系发展前景,中日两国的民族性等问题。

此次活动圆满举办,为锻炼同学们的语言表达能力,加强同学之间的思想交流搭建了一个平台,同时开拓了同学们的视野,增强了关心时事的意识,寓乐于学,意义重大。

题展开讨论,并对中国的抗灾减灾以及核电发展规划发表看法;之后,与会老师、同学共同探讨了 “我们应该如何对待日本”的问题;随后,主持人对日本普通民众在地震中的表现进行介绍,然后同学们对日本的民族性格及国民素质进行讨论,并对中国国民素质。