我院承办“中华优秀传统文化之廉政文化主题展”

发布日期:2024-06-04    作者:     来源:     点击:

6月3日上午,我院承办的“中华优秀传统文化之廉政文化主题展”开展,学校党委领导班子成员邢光、张洪海、李兆祥、纪洪涛、王明科、孙祥广参观了展览,曲阜校区有关部门单位党员、干部参加活动。

此次展览主要展示了先秦到明清时期廉政文化历史演革,以廉政故事、警示格言为载体全景式回顾了中国历史上崇德尚能、为政以德、崇尚节俭、清心养廉、遏制贪欲等廉政思想。展览旨在教育引导广大党员、干部增强不想腐的自觉,清清白白做人、干干净净做事,培育清正廉洁的价值理念,弘扬清风正气,涵养家国情怀,激发使命担当,建设“清风曲园”。

参展结束后,师生党员纷纷表示:通过观展汲取了丰富的中国历史廉政知识营养,了解了历史治乱兴衰规律,深刻认识了新时代廉洁文化建设的重要意义,进一步坚定了“四个自信”,进一步厚植了爱国爱校情怀,将在工作学习生活中以史为鉴、以廉为本,带头遵规守纪,发挥模范先锋作用。

下一步,学院将结合学校全面从严治党示范点建设,充分发挥历史学科优势、积极探索强化创新融合,不断增强党建工作实效。