我院儒家文化齐鲁行实践团入选全国“乡村振兴”志愿服务团

发布日期:2024-06-04    作者:     来源:     点击:

近日,2024年全国“乡村振兴”志愿服务团遴选工作结束,我院儒家文化齐鲁行实践团在众多高校志愿服务团队中脱颖而出,成功入选全国“乡村振兴”志愿服务团。该活动由中国农业发展银行、团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处、中国农业发展银行工会团委工作部共同举办,面向全国高校遴选1000支大学生志愿服务队。

儒家文化齐鲁行实践团于2017年成立,以“优秀儒家文化进乡村”为宗旨,面向乡村居民,依托我院历史学专业积淀,将儒家文化与当地实际相结合,力图增强民众对传统儒家文化的深层次感悟。团队曾获全国大学生社会实践优秀团队,累计10年被立项为省级重点团队、9年被评为省级优秀实践团队,在全省高校校园文化建设优秀成果评选中荣获活动类优秀成果三等奖,在2022年第四届山东省青年志愿服务项目大赛中荣获铜奖。

编辑:刘熹蓁

审核:刘贤贤 徐淑婷