我院承办曲阜师范大学第六期“儒风海曲”本科生学术论坛

发布日期:2024-05-31    作者:     来源:     点击:

为激发本科生学术创新意识,展示学术创新成果,搭建本科生学术交流平台,5月29日下午,曲阜师范大学“儒风海曲”本科生学术论坛第六期在孔子会堂成功举办。本期论坛由曲阜师范大学团委主办,历史文化学院团委承办,我院2020级历史学专业兰鸽、许凯迪进行了汇报发言,我院学生代表参加论坛。

本期为“躬行弘道”学术论坛。兰鸽从推免经验、志愿服务与社会实践以及学习与工作如何兼顾三个方面,与同学们分享了个人经验感悟。许凯迪结合本科期间的学业规划、科研成果、推免经历、心态调节等方面与同学们交流了科研成果。两位发言人鼓励我院学子们在学术领域要始终怀有进取精神,坚定信念,不断开拓创新。

曲阜师范大学“儒风海曲”本科生学术论坛本着“鼓励学术实践、引领学术创新,促进学术交流、拓宽学术视野,推动学科交叉、促进融合发展”的宗旨,以学术报告和学术沙龙为载体,突出学生主体作用,着力提高本科生的学术研究和创新实践能力。本期论坛的圆满举办,充分激发了同学们参与学术创新活动的热情,帮助我院学生深入了解了高水平学科赛事,进一步明确了本科期间学习生涯和职业规划,营造了浓厚的学术、科研氛围,对于推进学术型、创新型本科人才培养起到了良好的促进作用。

编辑:何姗

审核:刘贤贤 徐淑婷