我院到微山县调研伏羲文化资源

发布日期:2024-07-01    作者:     来源:     点击:

7月1日,应微山县邀请,副院长王京传教授带队赴微山县两城镇调研伏羲文化资源。微山县县委常委、组织部部长、统战部部长李晓娟,副县长刘冬青、文化和旅游局局长王宁等接见并陪同;我院郝志刚副教授、陈德洋副教授、博士生聂信参加调研。

调研组实地考察了微山两城伏羲陵、伏羲庙以及圣母池等文化资源,并参加了微山县伏羲文化座谈会。座谈会中,李晓娟介绍了微山县伏羲文化资源保护利用情况,提出要与我院进一步密切合作,共同整理与挖掘微山伏羲文化资源,推动伏羲文化的进一步传承发展。王京传副院长就微山伏羲陵和伏羲庙的年代归属、微山伏羲文化资源的区域特色以及转化利用问题等进行发言,并建议以我校伏羲文化研究中心为主体搭建校地伏羲文化保护利用合作平台。

编辑:刘贤贤

审核:王京传