湘潭大学专家来我院考察交流

发布日期:2024-07-14    作者:     来源:     点击:

7月13日,湘潭大学碧泉书院·哲学与历史文化学院《国学概论》课程负责人陈代湘教授、文学与新闻学院徐炼教授、社科处副处长方红姣教授、哲学与历史文化学院副院长周骅教授、郑鹏副教授等一行13人来我院考察交流,并与我院在孔子书院A209会议室举行“高校中华优秀传统文化通识教育座谈会”。历史文化学院《孔子与〈论语〉》课程负责人成积春教授、学院党委副书记王建阳、副院长王京传、吕厚轩、国学教研室主任赵满海出席座谈会。座谈会由吕厚轩主持。

王建阳代表学院对陈代湘教授一行的来访表示热烈欢迎。王京传向客人介绍了学院的办学历史、学科特色、人才培养等方面的情况,希望通过本次座谈交流,加强双方在中华优秀传统文化领域的研究与合作。成积春教授详细介绍了我校中华优秀传统文化通识教育在课程建设、实践育人等方面的经验做法及取得的成绩和效果。

周骅介绍了湘潭大学碧泉书院·哲学与历史文化学院哲学与历史学科的发展现状与未来规划,期待与曲阜师范大学在学科建设、复合型人才培养方面开展更深入的交流合作。陈代湘教授对我校在孔子、儒学研究和通识教育课程建设方面取得的成就给予了高度评价和认可,他介绍了该校《国学概论》课程的建设历程与成果,分享了湘潭大学在国学通识教育方面的创新举措,希望加强两校在中华优秀传统文化教育领域的交流与合作,共同探索通识教育的新路径与新方法,推动中华优秀传统文化在高等教育领域的传承与发展!

B606E

编辑:王纪璇