临沂大学专家来我院调研交流

发布日期:2024-10-14    作者:     来源:     点击:

10月13日,临沂大学历史文化学院院长魏秀春教授、地质与古生物研究所副所长任咣营副教授、历史文化学院副院长周静教授和文物与博物馆学专业负责人刘树满博士一行4人来我院调研交流,历史文化学院副院长王京传、副院长吕厚轩、国学教研室主任赵满海、中国古代史教研室主任牟学林、文物与博物馆学教研室主任陈德洋、中国近现代史教研室主任张世慧出席座谈会。座谈会由吕厚轩主持。

王京传副院长对魏秀春教授一行的来访表示热烈欢迎。王京传向客人介绍了学院的办学历史、学科特色、拔尖人才培养等方面的情况,希望通过本次座谈,进一步加强双方在历史学人才培养领域的交流与合作。赵满海教授和陈德洋副教授从人才选拔、课程设置、课外学术活动、教育见习等环节分别介绍了我院国学班卓越人才和文博专业人才的培养情况,并分享了取得显著效果和积极影响。

魏秀春院长介绍了临沂大学历史文化学院在人才引育、师资队伍建设及学院发展现状等方面的情况,并展望了未来的发展规划,期待与曲阜师范大学在历史学人才培养领域展开更深入的交流与合作,共同探索历史学人才培养新的路径与方法。双方还就各自关心的其他问题进行了讨论和交流。最后,魏秀春院长向我院赠送了其最新出版的学术著作《英国食品安全立法与监管史研究(1860-2000)》。

本次座谈交流深化了双方的友好关系,为探索高质量历史学人才培养模式提供了有益经验,也为双方未来的合作奠定了坚实基础。

D5B9

图:朱霖

文:孙婧怡

编辑:朱霖