学团活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团活动 >> 正文

【社团活动】我院《论语》研修学社成功举办春诵夏弦——国学沙龙之经典阅读活动

发布日期:2023-05-05    作者:     来源: 历史文化学院团委     点击:

为加强同学们的相关学习、学术经验交流,促进成员更好、更快地融入社团环境,我院《论语》研修学社成功举办“春诵夏弦——国学沙龙之经典阅读活动”。本次活动在4月14日晚间,于老文史楼215教室举行,学社邀请三位本专业的优秀学长与同学们作学习与学术经验的分享、交流,由来自22级国学班的常景剀同学主持。

首先,由活动主持人常景剀向同学们介绍本次活动的具体内容和安排。而后,三位报告人依次登台分享。20级历史学师范4班的张阴松介绍了施坚雅先生的著作《中国农村的市场和社会结构》,并对其自身阅读该著作的所思所得作了精要的报告;19级历史学师范2班的杨超同学就自身的本科期间学习经验与观众分享,同学们受益良多;来自19级国学班的李懂浩介绍了一部计量史学领域的重要作品,拓宽了同学们的视野,引发了大家对相关问题的兴趣与思考。最后,同学们就相关问题与分享人展开了讨论。现场气氛热烈,至此本次活动圆满结束。

本次春诵夏弦——国学沙龙之经典阅读活动的成功举办,增进了在场的同学们与优秀师长的相互认识和联系,深化了其对历史学的认知和了解,同时给同学们带来了一定的启发,学科素养有所提升。活动结束后,学社广泛搜集并采纳老师、学生们的意见与建议,不断改进国学沙龙系列活动的形式与内容,力争打造历史文化学院精品国学、历史经典品读项目,努力为下一步开展活动打下坚实的基础。

编辑:谢欣格

审核:刘贤贤 孙加兵