学团活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团活动 >> 正文

我院召开五月份心理健康工作专题会议

发布日期:2023-05-05    作者:     来源:     点击:

5月5日,我院于系楼204召开心理健康专题会议,会议由我院党委书记姜开勇主持,我院全体辅导员老师参与。

会议上,姜开勇书记强调了关注学生心理健康状况的重要性,提出辅导员要及时关注学生的心理状态,积极做好个体及团体心理辅导等工作要求。各年级辅导员分别汇报了本月各年级学生的心理健康状况,指出了学生们目前出现的心理问题,并对如何有效解决这些问题和引导学生克服心理障碍、积极面对困难等方面进行了探讨。会议最后,姜开勇书记做出会议总结,他表示大多数心理问题起源于沟通障碍,必须注重对学生沟通能力的培养,加深导员对心理健康工作的理解,积极探索解决同学们心理健康问题的思路途径,从而进一步提升我院心理健康教育的水平。